営業日カレンダー
:定休日


ISO9001:2015認証取得

豆のすずき【トピックス】
  • 新着情報
  • 豆料理レシピ

お知らせ

平成26年産普通小豆大粒光黒大豆の販売を始めました。

お知らせ

平成26年度産大納言小豆大正金時赤エンドウの販売を始めました。

「契約農場の様子」を更新しました。

最近は雨が多く少し心配でしたが、大豆は順調に大きくなっており
あっという間に莢がたくさんついていました!!
詳しくはこちらをご覧下さい。

「契約農場の様子」を更新しました。

今日は防除作業を行いました。大豆は順調に大きくなって
たくさん白い花が咲いています!詳しくはこちらをご覧下さい。

「契約農場の様子」を更新しました。

やっと暑くなってきました。大豆は順調に育っています!!少し雨がほしいところです…
詳しくはこちらをご覧下さい。
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
虎豆と豚肉のピリ辛炒め

ピリ辛の虎豆を使ったスープです。
【材料】
虎豆(乾燥) 豚バラ肉(薄切り) トマト しょうゆ・酒  サラダ油 その他
辛いのがお好みの人はラー油を多めに!

タマフクラとコロコロ野菜スープ
タマフクラとコロコロ野菜スープ

野菜たっぷり!タマフクラスープです。
【材料】
タマフクラ(乾燥) ベーコン たまねぎ にんじん じゃがいも かぶ さやいんげん  ほか   バターやにんにくを使用すると香りが引き立ちます。

チリコンカン
チリコンカン

気軽に作れる、メキシカンの定番!
【材料】
大正金時 合挽き肉 にんにく たまねぎ ・トマト(水煮缶) ・パセリ(みじん切り) オリーブオイル 白ワイン 固形スープの素 チリペッパ パプリカ

ミネストローネ
ミネストローネ

心身があたたまる、温かいスープはいかがですか?
【材料】
とら豆 ベーコン グリーンアスパラ セロリ にんにく ピーマン にんじん トマト じゃがいも ほうれん草 たまねぎ その他冷蔵庫にある野菜は何でもOK!

自家製味噌の作り方
自家製味噌の作り方

無添加味噌の作り方
【材料】 大豆→2㎏・塩→1kg ・米(麦)こうじ→3kg ・焼酎→少々
【道具】 ・タッパ・ラップ・大豆を煮る大きな鍋・大豆を潰すもの・大きなボウル