豆のすずき

弊社は創立50年の伝統を持つ北海道の豆専門の卸会社です。
場所は北海道の南部に位置します。ここは全国的に見ても 最高級品の豆類が多く恵まれた地域であります。
特に大納言小豆、 鶴の子大豆、 光黒大豆は 北海道においても他の追随を許しません。
また、創業以来、豆の調整 の質の高さを誇ってきており、その 仕上がりについては特に自信をもっております。
皆様におかれましては、どうか弊社の経営姿勢にご理解を頂き、 今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。

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豆のすずき【トピックス】
  • 新着情報
  • 契約栽培農場の様子
  • 豆料理レシピ

お知らせ

平成25年産の大納言小豆普通小豆大正金時の販売を始めました。

「契約農場の様子」を更新しました。

いよいよ収穫作業に入る時期となりました!今日は小豆の畑に行ってきました!
詳しくはこちらをご覧下さい。

「契約農場の様子」を更新しました。

だんだん朝晩が冷え込む時期となりました。。。先週はずっと雨が続いていましたが、今週から天気はだいぶ回復してきました!小豆はよく成長しています。さやも大きくなり豆の形もはっきりしてきました!!詳しくはこちらをご覧下さい。

「契約農場の様子」を更新しました。

小豆の畑にも行ってきましたが、こちらも順調に育っており、黄色い花が咲いていました!
詳しくはこちらをご覧下さい。

「契約農場の様子」を更新しました。

この頃は蒸し暑く、どんよりとした天気が続いています。。。が大豆は順調に育っています!
背丈もぐんぐん伸び、まだまだ小さいですが、さやもついてきました!
詳しくはこちらをご覧下さい。

【大豆】2017年10月6日の様子

曇り「最高気温19℃・最低気温7℃」
(写真1) (写真2) (写真3) (写真4)

【大豆】2017年7月25日の様子

晴れのち曇り「最高気温28℃・最低気温16℃」
(写真1) (写真2) (写真3) (写真4)

【大豆】2017年7月12日の様子

晴れ「最高気温29℃・最低気温23℃」
(写真1) (写真2)

【大豆】2017年6月26日の様子

晴時々曇「最高気温23℃・最低気温13℃」
(写真1) (写真2) (写真3) (写真4)

【大豆】2017年6月13日の様子

晴れのちくもり「最高気温19℃・最低気温9℃」
(写真1) (写真2) (写真3) (写真4)
 
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
虎豆と豚肉のピリ辛炒め

ピリ辛の虎豆を使ったスープです。
【材料】
虎豆(乾燥) 豚バラ肉(薄切り) トマト しょうゆ・酒  サラダ油 その他
辛いのがお好みの人はラー油を多めに!

タマフクラとコロコロ野菜スープ
タマフクラとコロコロ野菜スープ

野菜たっぷり!タマフクラスープです。
【材料】
タマフクラ(乾燥) ベーコン たまねぎ にんじん じゃがいも かぶ さやいんげん  ほか   バターやにんにくを使用すると香りが引き立ちます。

チリコンカン
チリコンカン

気軽に作れる、メキシカンの定番!
【材料】
大正金時 合挽き肉 にんにく たまねぎ ・トマト(水煮缶) ・パセリ(みじん切り) オリーブオイル 白ワイン 固形スープの素 チリペッパ パプリカ

ミネストローネ
ミネストローネ

心身があたたまる、温かいスープはいかがですか?
【材料】
とら豆 ベーコン グリーンアスパラ セロリ にんにく ピーマン にんじん トマト じゃがいも ほうれん草 たまねぎ その他冷蔵庫にある野菜は何でもOK!

自家製味噌の作り方
自家製味噌の作り方

無添加味噌の作り方
【材料】 大豆→2㎏・塩→1kg ・米(麦)こうじ→3kg ・焼酎→少々
【道具】 ・タッパ・ラップ・大豆を煮る大きな鍋・大豆を潰すもの・大きなボウル