豆のすずき

弊社は創立50年の伝統を持つ北海道の豆専門の卸会社です。
場所は北海道の南部に位置します。ここは全国的に見ても 最高級品の豆類が多く恵まれた地域であります。
特に大納言小豆、 鶴の子大豆、 光黒大豆は 北海道においても他の追随を許しません。
また、創業以来、豆の調整 の質の高さを誇ってきており、その 仕上がりについては特に自信をもっております。
皆様におかれましては、どうか弊社の経営姿勢にご理解を頂き、 今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。

Get Adobe Flash player
営業日カレンダー
:定休日


SSL グローバルサインのサイトシール
ISO9001:2008認証取得

豆のすずき【トピックス】
  • 新着情報
  • 契約栽培農場の様子
  • 豆料理レシピ

「契約農場の様子」を更新しました。

じめじめとする暑さが続いています。小豆は莢が伸び黄色い花が咲いております!
詳しくはこちらをご覧下さい。

「契約農場の様子」を更新しました。

天気も良く、気温も暑くなってきました!小豆は順調に大きくなっています!
詳しくはこちらをご覧下さい。

「契約農場の様子」を更新しました。

本日はカルチ作業を行いました!詳しくはこちらをご覧下さい。

「契約農場の様子」を更新しました。

今年もいよいよ播種の時期がやってきました!
詳しくはこちらをご覧下さい。

お知らせ

平成26年産、タマフクラ大豆の販売を数量限定にて始めました。

【大豆】2017年10月6日の様子

曇り「最高気温19℃・最低気温7℃」
(写真1) (写真2) (写真3) (写真4)

【大豆】2017年7月25日の様子

晴れのち曇り「最高気温28℃・最低気温16℃」
(写真1) (写真2) (写真3) (写真4)

【大豆】2017年7月12日の様子

晴れ「最高気温29℃・最低気温23℃」
(写真1) (写真2)

【大豆】2017年6月26日の様子

晴時々曇「最高気温23℃・最低気温13℃」
(写真1) (写真2) (写真3) (写真4)

【大豆】2017年6月13日の様子

晴れのちくもり「最高気温19℃・最低気温9℃」
(写真1) (写真2) (写真3) (写真4)
 
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
虎豆と豚肉のピリ辛炒め

ピリ辛の虎豆を使ったスープです。
【材料】
虎豆(乾燥) 豚バラ肉(薄切り) トマト しょうゆ・酒  サラダ油 その他
辛いのがお好みの人はラー油を多めに!

タマフクラとコロコロ野菜スープ
タマフクラとコロコロ野菜スープ

野菜たっぷり!タマフクラスープです。
【材料】
タマフクラ(乾燥) ベーコン たまねぎ にんじん じゃがいも かぶ さやいんげん  ほか   バターやにんにくを使用すると香りが引き立ちます。

チリコンカン
チリコンカン

気軽に作れる、メキシカンの定番!
【材料】
大正金時 合挽き肉 にんにく たまねぎ ・トマト(水煮缶) ・パセリ(みじん切り) オリーブオイル 白ワイン 固形スープの素 チリペッパ パプリカ

ミネストローネ
ミネストローネ

心身があたたまる、温かいスープはいかがですか?
【材料】
とら豆 ベーコン グリーンアスパラ セロリ にんにく ピーマン にんじん トマト じゃがいも ほうれん草 たまねぎ その他冷蔵庫にある野菜は何でもOK!

自家製味噌の作り方
自家製味噌の作り方

無添加味噌の作り方
【材料】 大豆→2㎏・塩→1kg ・米(麦)こうじ→3kg ・焼酎→少々
【道具】 ・タッパ・ラップ・大豆を煮る大きな鍋・大豆を潰すもの・大きなボウル