|
![](../recipe/images/recipe_t3.gif) |
1.豆は洗って3~4倍の水に一晩つけてもどし、豆がある程度やわらかくなるまで茹でます。 |
|
|
2.鍋にオリーブオイルを熱して、みじん切りしたにんにく、たまねぎをしんなりするまで炒め、挽き肉をほぐしながら入れて炒め合わせます。 |
![](https://www.suzukibeans.co.jp/recipe/assets_c/2009/09/chiri5-thumb-150x112-287.jpg) ![](https://www.suzukibeans.co.jp/recipe/assets_c/2009/09/chiri6-thumb-150x112-288.jpg) ![](https://www.suzukibeans.co.jp/recipe/assets_c/2009/09/chiri9-thumb-150x112-289.jpg) |
|
3.白ワインをふり入れ、トマトの水煮、分量の豆のゆで汁を加えて合わせ調味料とパセリのみじん切りを加えます。10分ほど煮てから豆を加え、豆が充分やわらかくなるまで煮込みます。味を見て薄いようなら塩、こしょうで再度調味します。 |
![](https://www.suzukibeans.co.jp/recipe/assets_c/2009/09/chiri11-thumb-150x112-290.jpg) ![](https://www.suzukibeans.co.jp/recipe/assets_c/2009/09/chiri12-thumb-150x112-291.jpg) |
|
4.器に盛って、タコスなどと一緒に食べるといいでしょう。 |
|